家島諸島坊勢島の天晴ちりめんをどうぞご賞味ください。

天晴水産


天晴ボタン あっぱれの鮮魚紹介

天晴(あっぱれ)水産は、瀬戸内海に浮かぶ家島群島の1つ、坊勢島(ぼうぜじま)にあります。
このあたりは播磨灘と呼ばれ、豊富な海の幸の宝庫であり、鳴門の渦を代表とされる太平洋との海面差による強い海流により、 他の海で捕れたものより身もしまり、日本一の味を誇っています。
天晴水産では、新鮮で美味しい自慢の魚介類を、お手頃価格でご提供します!

天晴キャラ

天晴ボタン おすすめ(平成26年11月)

  • ワタリガニ

    ワタリガニ

    ワタリガニは夏場は大きな雌、冬場には卵を持っている雌が大変人気です。
    身が詰まった濃厚な味わいで、ボイル・鍋など様々な食べ方をお楽しみいただけます。
    濃厚な味わいを是非ご賞味ください。

  • あかした

    アカシタ

    お手頃価格で煮つけに最適。
    カラッと揚げて三杯酢和えもおススメ!

天晴ボタン おすすめ(平成26年09月)

  • 足赤エビ

    足赤海老

    海老フライやお鍋、天ぷら等におススメです。

  • 白さエビ

    白さ海老

    塩焼きやお刺身、天ぷら等におススメです。

天晴ボタン おすすめ(平成26年6月~8月)

  • hamo.jpg(18329 byte)

    ハモ

    関西では祇園祭の頃によく食べられる魚です。どんどん脂も乗ってくるので8月頃まで美味しくお召し上がりいただけます。
            

  • anago.jpg(21236 byte)

    穴子

    夏から秋にかけて身が肥えて美味しくなる魚です。お中元にも焼きアナゴがおススメです。         

  • sawara.jpg(17536 byte)

    サワラ

    サワラは5月~6月頃が旬です。西京漬けやお刺身がおススメです。         

  • hariika.jpg(26067 byte)

    ハリイカ

    ハリイカは、塩焼き、甘辛煮、お刺身等、様々な料理に使用出来ます。
    ※お刺身調理承ります。         

  • asari.jpg(28904 byte)

    あさり

    身がしっかりとつまっていて、プリプリとしたあさり。リピーターが多い人気商品です。         

天晴ボタン おすすめ(平成26年5月)

  • sakuradai.jpg(25581 byte)

    サクラダイ

    綺麗な鮮紅色のサクラダイ。お刺身や塩焼きがオススメ!         

  • tenagadako.jpg(23775 byte)

    手長ダコ

            

  • bouze_saba.jpg(22267 byte)

    ぼうぜ鯖

    メディアでも多数取り上げられている「ぼうぜ鯖」。鮮度も脂ノリも抜群な少し高級な大衆魚です!         

天晴ボタン おすすめ(平成26年4月)

  • meitagarei.jpg(23677 byte)

    メイタガレイ

    白身で身が引き締まった、この時期おススメのメイタガレイ!         

  • shako.jpg(26427 byte)

    シャコ

    身がしっかり詰まっています!卵が入っているシャコもあります。         

天晴ボタン おすすめ(平成26年1月~2月)

  • amategarei.jpg(29104 byte)

    アマテガレイ

    アマテガレイは、煮付けやお刺身がおすすめです!

  • namako.jpg(15882 byte)

    なまこ

    お刺身として食べるのがおすすめ!ポン酢との相性も抜群です。 調理も承ります!お気軽にスタッフまでお申し付けください。

天晴ボタン おすすめ(平成25年12月)

  • ワタリガニ

    ワタリガニ

    ワタリガニは夏場は大きな雌、冬場には卵を持っている雌が大変人気です。
    身が詰まった

  • かわはぎ

    丸カワハギ

    煮つけやお刺身におすすめです。

  • sayori.jpg(23553 byte)

    サヨリ

    お刺身、塩焼き、天ぷら、一夜干し等におすすめです。

  • kara_kaki.jpg(17433 byte)

    殻付牡蠣

    網干沖で養殖し、坊勢で加工したカキ。身が大きくプリプリとしています。

  • muki_kaki.jpg(15350 byte)

    牡蠣むき身(330g入)

    無水のむき身パックは、便利で扱いやすくとても好評です。 牡蠣フライやバター焼きにして食べるのがおすすめ♪

天晴ボタン おすすめ(平成25年11月)

  • ひらめ

    ヒラメ

    身が締まり、白身魚でも高級品です。
    煮付け、ムニエル、お刺身等、様々な料理に使用出来ます。

  • かわはぎ

    丸カワハギ

    煮つけやお刺身におすすめです。

  • あおりいか

    アオリイカ

    お刺身、塩焼きにおすすめです。

  • 天晴水産について
  • ちりめんについて
  • お問い合わせ

Copyright (C) APPARESUISAN. All Rights Reserved.

inserted by FC2 system