天晴(あっぱれ)水産は、瀬戸内海に浮かぶ家島群島の1つ、坊勢島(ぼうぜじま)にあります。
このあたりは播磨灘と呼ばれ、豊富な海の幸の宝庫であり、鳴門の渦を代表とされる太平洋との海面差による強い海流により、
他の海で捕れたものより身もしまり、日本一の味を誇っています。
天晴水産では、新鮮で美味しい自慢の魚介類を、お手頃価格でご提供します!
ワタリガニは夏場は大きな雌、冬場には卵を持っている雌が大変人気です。
身が詰まった濃厚な味わいで、ボイル・鍋など様々な食べ方をお楽しみいただけます。
濃厚な味わいを是非ご賞味ください。
お手頃価格で煮つけに最適。
カラッと揚げて三杯酢和えもおススメ!
海老フライやお鍋、天ぷら等におススメです。
塩焼きやお刺身、天ぷら等におススメです。
関西では祇園祭の頃によく食べられる魚です。どんどん脂も乗ってくるので8月頃まで美味しくお召し上がりいただけます。
夏から秋にかけて身が肥えて美味しくなる魚です。お中元にも焼きアナゴがおススメです。
サワラは5月~6月頃が旬です。西京漬けやお刺身がおススメです。
ハリイカは、塩焼き、甘辛煮、お刺身等、様々な料理に使用出来ます。
※お刺身調理承ります。
身がしっかりとつまっていて、プリプリとしたあさり。リピーターが多い人気商品です。
綺麗な鮮紅色のサクラダイ。お刺身や塩焼きがオススメ!
メディアでも多数取り上げられている「ぼうぜ鯖」。鮮度も脂ノリも抜群な少し高級な大衆魚です!
白身で身が引き締まった、この時期おススメのメイタガレイ!
身がしっかり詰まっています!卵が入っているシャコもあります。
アマテガレイは、煮付けやお刺身がおすすめです!
お刺身として食べるのがおすすめ!ポン酢との相性も抜群です。 調理も承ります!お気軽にスタッフまでお申し付けください。
ワタリガニは夏場は大きな雌、冬場には卵を持っている雌が大変人気です。
身が詰まった
煮つけやお刺身におすすめです。
お刺身、塩焼き、天ぷら、一夜干し等におすすめです。
網干沖で養殖し、坊勢で加工したカキ。身が大きくプリプリとしています。
無水のむき身パックは、便利で扱いやすくとても好評です。 牡蠣フライやバター焼きにして食べるのがおすすめ♪
身が締まり、白身魚でも高級品です。
煮付け、ムニエル、お刺身等、様々な料理に使用出来ます。
煮つけやお刺身におすすめです。
お刺身、塩焼きにおすすめです。